viernes, 11 de enero de 2013

MILHOJAS DE MERENGUE Y FRESAS

  Hoy he  decidido hacer merengue.Hace mucho  tiempo  tenia ganas de saber que tal quedaría hecho en casa, y la experiencia me ha gustado bastante.Os contaré la elaboración :
                                                                                      
MERENGUE:
5 Claras de huevo,400grs de azucar,100ml de agua.unas gotas de limón.
Lo primero que haremos sera un almibar ligero con 300grs de azucar y el agua.
Mientras pondremos las claras con las gotas de limón y comenzaremos a batir e incorporaremos poco a poco los 100grs de azucar. unos minutos después incorporeramos el almibar que hemos preparado muy poco a poco.si lo hacemos de una vez se bajaran las claras.Seguiremos batiendo por unos 10 minutos más.



Con este merengue yo he elaborado unas milojas de fresa de forma facil.Solo temenos que poner masa de hojaldre cortada en cuadrados y en horno a 180 grados durante diez minutos (para que no suba pinchais por toda la masa)
A continuacion he ido montando de la forma que veis en las fotos y por ultimo adorné con mermelada de fresas, unas hojitas de menta y trozos de fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario