jueves, 2 de febrero de 2012

COCIDO¿Que os parece la idea?Delicioso

Hoy prepareremos un cocido,que bien apetece para estos dias de frio.
En realidad el cocido es un guiso en el cual ponemos carnes, embutidos, verduras, segun la region tiene unas  variantes o otras y les conocemos como el cocido madrileño, montañes, cocido de pelotas, olla podrida,,,etc el puchero andaluz.
Yo os voy a dar esta sencilla receta y os puedo asegurar que esta muy rico.Y en esta ocasión no le puse embutidos.

MANOS A LA OBRA

Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior
zanahorias dos ó tres
unas patatas
una ramita de apio
un puerro
algunas judias verdes
un trozo de pechuga de pollo
un trozo de garrete de ternera
hueso de espinazo
costilla, salada ó fresca, eso  al gusto
tocino fresco
un trozo de careta de cerdo o rabo
un hueso de jamon
.
Elaboración:
Pondremos una olla al fuego con agua, cuando veamos que esta caliente pondremos los garbanzos escurridos y al mismo tiempo la carne y los huesos,también pondremos el apio y el puerro.Cuando comience a hervir notaremos que se hace una espuma por la parte de arriba.Con una cuchara y cuidado la sacaremos(es lo que conocemos como espumar)y dejaremos que hierva casi hasta que la carne este tierna.En este punto más ó menos será cuando echemos las verduras:zanahorias, patatas, judias.Tambien podemos poner calabaza y cardos.Yo en esta ocasíón puse cardos que nos gustan mucho.
Y como  ya hemos terminado de hacerlo solo nos queda poner lo que nos apetezca.Yo a veces saco caldo en un cazo y pongo fideos, arroz ó cualquier tipo de pasta que nos apetezca
                                                            BUEN PROVECHO

1 comentario:

  1. madre mia que rico q estaba,,en estos dias de frio polar, un plato de fideitos lo bien que entra. sino fuese por mi niña.

    ResponderEliminar