En realidad el cocido es un guiso en el cual ponemos carnes, embutidos, verduras, segun la region tiene unas variantes o otras y les conocemos como el cocido madrileño, montañes, cocido de pelotas, olla podrida,,,etc el puchero andaluz.
Yo os voy a dar esta sencilla receta y os puedo asegurar que esta muy rico.Y en esta ocasión no le puse embutidos.
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior
zanahorias dos ó tres
unas patatas
una ramita de apio
un puerro
algunas judias verdes
un trozo de pechuga de pollo
un trozo de garrete de ternera
hueso de espinazo
costilla, salada ó fresca, eso al gusto
tocino fresco
un trozo de careta de cerdo o rabo
un hueso de jamon
.
Elaboración:
Pondremos una olla al fuego con agua, cuando veamos que esta caliente pondremos los garbanzos escurridos y al mismo tiempo la carne y los huesos,también pondremos el apio y el puerro.Cuando comience a hervir notaremos que se hace una espuma por la parte de arriba.Con una cuchara y cuidado la sacaremos(es lo que conocemos como espumar)y dejaremos que hierva casi hasta que la carne este tierna.En este punto más ó menos será cuando echemos las verduras:zanahorias, patatas, judias.Tambien podemos poner calabaza y cardos.Yo en esta ocasíón puse cardos que nos gustan mucho.
Y como ya hemos terminado de hacerlo solo nos queda poner lo que nos apetezca.Yo a veces saco caldo en un cazo y pongo fideos, arroz ó cualquier tipo de pasta que nos apetezca
BUEN PROVECHO
madre mia que rico q estaba,,en estos dias de frio polar, un plato de fideitos lo bien que entra. sino fuese por mi niña.
ResponderEliminar