Esta vez he tendido la suerte de ser invitada a casa de Pepita, madre de nuestro amigo Arturo.
Sinceramente ha sido un placer ver como se hacian, estar ahí desde el principio y disfrutar de ellas luego.Os puedo asegurar que estaban de miedo.
Ahora intentaré muy humildemente transmitiros como se elaboró la receta:
Se puso el apellero al fuego de leña y en ella se pusieron 8 vasos de agua a calentar, se le puso sal y cuando el agua comenzó a hervir(importante) se agregó 8 vasos de harina. En ese momento se comienza a mover mezclando .
Por otro lado habremos puesto a freir , chorizos, panceta,trozos de pimiento, verde y rojo, y longanizas
El aceite de esta fritura lo utilizaremos para agregarselo a las migas porque si no se pegarian. Seguiremos moviendo hasta que esten desmenuzadas y sueltas siempre procurando que no se peguen
.
Tener en cuenta que nos llevará al menos una hora ó más lograr que esten sueltas.El fuego no puede estar demasiado fuerte ya que sino se quemarian por fuera , quedarian crudas y tendrían sabor a harina.Cuando veamos que estan agregaremos lo frito anteriormente y removemos para que se mezcle.Se acompaña con sardina a los que les guste.
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GRACIAS PEPITA ! |
Bueno y tras un buen rato así quedó,,,,.Ummmm. Estaban deliciosas
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