lunes, 13 de febrero de 2012

TIRAMISÚ

La primera vez que oí hablar de este postre fue  a mi amiga y compañera Espe, pero no lo llegué hacer hasta hace poco.Hoy y en honor a una amiga a la que extraño lo pongo en mi Blog para que veais que facil es de hacer,  y si os atreveis que bueno que está.
Ingredientes:
4 huevos
2 tarrinas de Mascarpone ( es un queso de untar que encontraremos en el Mercadona)
100 gr de azucar
3 tazas de café
bizcochos tipo soletilla
un poco de ron
cacao
Elaboración:En primer lugar comenzaremos haciendo café.A continuación separaremos las claras de las yemas y las batiremos con la batidora hasta ponerlas a punto de nieve.Lo reservamos en la nevera
Ahora batiremos las yemas con el azucar hasta dejarlo bien cremoso y agregaremos las dos tarrinas de mascarpone.Ha de estar muy bien batido para que quede cremoso.
Finalmente mezclaremo lo anterior con  las claras que teniamos reservadas, pero de forma suave con una cuchara.Lo haremos con movimientos envolventes  hasta que este todo mezclado

Pondremos el café en un bol con un chorrito de Ron, en esta mezcla iremos mojando los bizcochos y porndremos en el fondo de un recipiente una tanda de bizcochos .En este punto pondremos una capa de la mezcla cremosa y otra capa de bizcochos mojados en el café y otra vez crema.
Va por ti amiga!!!
Yo puse tres capas de bizcochos.La crema debe quedar encima y antes de servir espolvorear el cacao, con ayuda de un colador.
Ahora solo dejarlo en la nevera hasta el dia siguiente, de esa forma se impregnará todo y estará para chuparse los dedos.

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