ARROZ AL HORNO
:Este plato es típico de la zona donde resido actualmente,Castellón,y está buenisimo.Me atrevi a hacerlo con mucho respeto hacia los que lo hacen aqui y no me puedo quejar, me salio muy rico.
Os atreveis a hacerlo?
Ingredientes:Arroz, calabaza.trozos de costilla, unas morcillas , ajos,una patata en rodajas, unas rodajas de tomate,garbanzos de bote o ya tiernos, pimentón dulce , sal,aceite y agua
Elaboración:En una cazuela de barro pondremos aceite y cuando este caliente echaremos los ajos, una vez rehogados los reservamos en un plato,introducimos ahora las costillas y lo mismo rehogamos bien para que dejen todo su sabor, reservamos.seguimos de la misma forma con las patatas,los trozos de calabaza y las morcilllas.Mientras pondremos a calentar el agua.Cuando ya este todo en ese aceite incorporamos el arroz y le echamos el pimenton.Iremos rehogando para que se impregne bien de todos los sabores e introducimos los garbanzos.
El horno lo precalentaremos a unos 180-200grados.Volvemos a la cazuela y le ponemos el agua ya caliente junto con todo lo que teniamos reservado en el plato (es decir morcillas, patatas, calabaza y ajos)Por último las rodajas de tomate por encima.Introducimos al horno durante unos 18-20 minutos y pasado este tiempo lo sacamos y dejamos deposar cinco minutos más tapado con un papel aluminio.
Recordar que necesitaremos el doble de caldo que el de arroz, si ponemos una taza de arroz pues dos de caldo segun los comensales.BUENA SUERTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario